您的位置 : 首页 > 政协工作 > 党派团体

台盟北京市委召开2019年区级组织专职干部会

时间:2019-03-25   来源:台盟北京市委

  为强化市区两级联动,合力推动台盟组织建设,3月20日下午,台盟北京市委召开2019年区级组织专职干部会。北京市政协副主席、台盟北京市委主委陈军出席会议并讲话。台盟北京市委副主委欧云崧主持会议。各区专职干部及组织处干部参加会议。

  会议通报了台盟北京市委领导班子成员关于组织工作的分工调整,以及关于朝阳区工委、海淀区工委办公室主任的任命。欧云崧副主委从全面强化领导班子队伍建设、全面提升优秀骨干队伍建设质量、全面推进区级组织队伍建设、认真做好内部监督工作、细致做好老龄盟员工作等方面介绍了台盟北京市委2019年组织建设方面的重点工作。各区专职干部先后结合全区2019年工作要点,尤其是组织工作设想进行了交流。组织处就近期组织工作重点同各区进行了沟通。

  陈军主委充分肯定了各区专职同志的辛勤付出和工作成效,强调指出,台盟中央“三抓两促一提升”的指示精神及苏辉主席的讲话中,多次强调要抓好队伍建设,要求要以对事业高度负责的精神,去发现培养好苗子。面对盟组织队伍建设的严峻形势,台盟北京市委将2019年作为队伍建设年,将以强思想、固基层、建队伍为重点,推进组织建设各项工作。陈军主委进一步指出,繁重的工作任务,需要通过每位专职干部的努力来推动和落实,希望大家掌握好组织工作的规律和方法,提升工作前瞻性,设定好人才培养远期、中期、近期目标,强化组织引导,积极搭建平台;要把握好届中民主评议、支部调整等各项工作节点和契机,按照一人一策、一人一案的要求,做好盟员梯队培养,为台盟组织发展积蓄好后备力量;要落实好队伍建设年的各项工作任务,关注盟员思想、工作动态,引导盟员双岗建功;要以高度负责的敬业精神,推动各项任务圆满完成,共同迎接北京台盟组织成立70周年。

 

97人人模人人爽人人喊