您的位置 : 首页 > 政协工作 > 政协动态

打造具有国际影响力的消费枢纽城市联合调研组考察本市国际学校发展情况

时间:2019-04-09   来源:市政协经济委

  4月4日,打造具有国际影响力的消费枢纽城市联合调研组考察本市国际学校发展情况,听取市教委关于本市国际学校发展情况介绍并与北京王府学校、北师大二附中国际部负责人座谈,实地考察了王府学校校园建设情况。

  委员们认为,本市在支持国际学校发展方面取得了明显成效,国际教育消费是打造消费枢纽城市的一个重要的方面,也是北京的优势所在,应努力补齐短板、加快发展,不断满足市民群众日益增长的多元教育消费需求和作为国际交往中心的外来留学教育需求。委员们建议:一是在身份待遇方面,给予民办国际学校与公办国际学校同等的资金补助和融资优惠政策,营造公平竞争的环境;二是在办学质量方面,鼓励各类国际学校充分发挥各自优势,形成百花齐放的竞争格局,共同提高办学质量,增强本市国际学校在全国甚至全球的竞争力;三是在政策更新方面,要根据国际形势、汇率变化、本市产业政策变化等情况,适时调整国际学校相关政策,保证生源数量基本稳定。

97人人模人人爽人人喊