您的位置 : 首页 > 政协工作 > 政协要闻

市政协人事联络室组织召开区政协主席座谈会

时间:2019-04-08   来源:人事联络室

  4月2日,人事联络室组织召开区政协主席座谈会,围绕进一步促进政协工作提质增效座谈交流,听取意见建议。市政协主席吉林出席会议并讲话,副主席杨艺文主持会议。

  与会区政协主席从四个方面谈了推动政协工作提质增效的体会和建议。一是加强学习,以学习增进思想共识引领履职实践。二是加强委员队伍建设,做好委员服务和管理。三是提高建言资政水平,树立质量意识,把调研做深、做细。四是强化凝聚共识作用,在履职过程中做好正面发声、释疑解惑工作。

  吉林主席指出,建立区政协主席座谈会这个工作机制很好,要保持下去、发挥作用。同时,对做好当前人民政协工作提出了三点要求:一要正确理解新时代人民政协。通过深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,更加全面、精准、科学地把握人民政协的性质和定位,更加深刻认识新时代人民政协的新方位新使命,更加注重政治引领、双向发力、延展履职、提质增效,从思想上系好履职的第一??圩?,以理论学习、思想武装促进工作质量提升。二要正确认识政协党的建设。在政协坚持党的领导,更具体的落实在加强党的组织建设上,这是加强党的建设的基础性工作。要把党的组织建设和坚持党的领导紧紧联系在一起,把党的建设和保障党对新时代人民政协的要求结合在一起。在政协讲党的建设要旗帜鲜明、理直气壮。加强党的建设是政协组织有效运行的应有之义。坚持党的领导要注重发挥党组织作用,发挥党员委员先锋模范作用。目前政协党的建设已经实现了组织全覆盖,还要实现工作全覆盖。实现两个全覆盖,需要进一步研究探索,增强创新意识,不断守正出新,把工作落到实处。三要准确把握政协履职的提质增效。长期以来政协组织在建言资政方面取得了很大成绩,在政治引领、凝聚共识方面还需加大力量。做好凝心聚力工作是党中央对各级政协的要求,政协履职要突出政治引领,要实现双向发力,要增进民主和团结,在具体工作中要注意政治引领点、凝聚共识点和工作创新点。

  吉林主席强调,作为区政协党组书记、主席,要注重在实践基础上准确把握人民政协的性质定位,加强对政协工作的学习和研究,切实承担起责任,特别是党对政协工作领导的责任。在组织开展各项履职工作中注重把党的决策部署和要求落到实处、落在各个方面,广泛凝聚人心、汇聚力量,共同推进市区两级政协工作提质增效。

97人人模人人爽人人喊